Информационное сообщение

Международное общественного объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО «СКПС» с прискорбием  извещает, что 16.07.2010 года  внезапно скончался Председатель МОО «СКПС», Первый секретарь ЦК КПСС вице-адмирал Владимир Федорович Березин.

МОО «СКПС» выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного, всем его соратникам.

-.-

17.07.2010 г. в г. Минске состоялся пленум Бюро МОО «СКПС», который  принял решение поручить Заместителю Председателя МОО «СКПС» Школьникову Л.Е. исполнять обязанности Председателя  МОО «СКПС» до избрания на съезде Председателя МОО «СКПС».

В связи с уходом из жизни Председателя МОО «СКПС», Первого секретаря ЦК КПСС В.Ф.Березина пленум МОО «СКПС» принял

ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ КПСС

Коммунисты и сочувствующие им советские люди опять переживают тяжелые дни: ушел из жизни Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель МОО «СКПС» вице-адмирал В.Ф.Березин.

Ушел, оставив нам в наследство сохраненную ленинскую партию, вновь подвергшуюся  после смерти т. Шенина О.С. ожесточенной атаке антипартийных сил, нагло нацеленной в который уже раз на уничтожение партии.

Ушел, отдав партии и советским трудящимся свои последние силы, все свои знания и опыт.

Он оставил нам коллективно выработанные решения 34 съезда КПСС, который:

- отверг домогательства авантюристов, готовых положить партию на плаху временно победившей контрреволюции;

- сохранил марксистско-ленинскую линию О.С.Шенина в применении к современным условиям борьбы в республиках СССР и в мире в целом, включая  стратегическую цель партии – возрождение обновленного Союза ССР и гибкую тактику достижения этой цели, предусматривающую единение подлинных коммунистов и формирование широкого антикомпрадорского и антиолигархического фронта.

Понимая тяжесть утраты, члены МОО «СКПС» призывают членов КПСС сплотиться вокруг ЦК КПСС, активизировать свою борьбу за интересы советского пролетариата на базе шенинских революционных предначертаний.

_______________ __________________________

БЕРЕЗИН ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ

(краткая биография)

Березин Владимир Фёдорович, вице-адмирал, член КПСС с 1963 года, Первый секретарь ЦК КПСС (избран на XXXIV съезде партии 20 марта 2010 года). В Военно-Морском Флоте СССР прослужил 34 календарных года (с 1958 по 1992 годы) на различных командно-политических должностях.

Родился 14 ноября 1940 года в городе Копейск, Челябинской области. Родители – выходцы из крестьян, переехавшие на Урал из Кировской области в 1934 году. Отец – Березин Фёдор Васильевич стал строителем, мать - Березина (Комарова) Евдокия Степановна – домохозяйка. В семье было пять детей, двое из которых родились в послевоенный период.

Березин В.Ф. после окончания средней школы год проходил службу в Военно-Морском Флоте СССР (на Черноморском Флоте) матросом, а затем с 1959 по 1964 годы – курсантом Черноморского Высшего Военно-Морского училища им. П.С.Нахимова. По окончании училища был назначен на Тихоокеанский Флот на должность командира БЧ-2 большого ракетного катера, а через два года был назначен помощником командира большого ракетного катера.

Как партийного активиста, политорганы Военно-Морской базы «Стрелок» рекомендовали его на партийную работу. В 1968 году офицер Березин В.Ф. успешно окончил Высшие офицерские классы в генинграде и был назначен заместителем эскадренного миноносца «Блестящий» по политической части. На этом корабле Березин В.Ф. прослужил три года, два из которых – это многомесячные боевые службы в Индийском океане. Корабль участвовал в официальных визитах в Камбоджу, Эфиопию совершал деловые заходы в пять государств.

С 1972 по 1976 годы – учёба в Военно-политической академии имени В.И.Ленина на военно-морском факультете. Все четыре года учился только на отлично. После окончания академии капитан 3 ранга Березин В.Ф. был назначен на Черноморский Флот на должность заместителя начальника политотдела бригады надводных кораблей. Проявил себя способным организатором, умелым проводником политики КПСС в массы военнослужащих.

С 1979 по 1982 годы капитан 2 ранга Березин В.Ф. исполнял обязанности заместителя начальника отдела организационно-партийной работы Политического Управления Черноморского Флота.

В 1982 году капитан 1 ранга Березин исполнял обязанности инспектора отдела организационно-партийной работы Политического Управления ВМФ в течение пяти месяцев и был назначен заместителем начальника отдела организационно-партийной работы Политического Управления ВМФ.

С 1985 по 1989 годы Березин В.Ф. исполнял обязанности начальника политотдела Новоземельской военно-морской базы Северного Флота.

В возрасте 47 лет ему было присвоено воинское звание контр-адмирал.

Участник нескольких испытаний на ядерном полигоне Новая Земля. Будучи членом Государственной Комиссии при нестандартном ядерном взрыве добровольно, вместе с другими специалистами, участвовал в выяснении причины происшедшего. Проявил мужество и самообладание. Ветеран подразделений особого риска.

В 1989 году контр-адмирал Березин В.Ф. был назначен в Политическое Управления ВМФ, исполнял обязанности старшего инспектора по Балтийскому Флоту и Ленинградской Военно-Морской базы.

Уволен в запас после контрреволюционного переворота в СССР.

В октябре 1993 года был защитником Верховного Совета РСФСР. Проявил мужество и умение действовать в критической ситуации.

Связь с КПСС не порывал. В период временного преобразования КПСС в Союзе Коммунистических партий КПСС (СКП-КПСС), являлся членом Совета СКП-КПСС, а в дальнейшем заместителем Председателя Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии СКП-КПСС.

После восстановления КПСС, Союз Коммунистических партий КПСС (СКП-КПСС) был упразднён.

В 2004 года на ХХХIII съезде КПСС Березин В.Ф. был избран Секретарем ЦК КПСС.

Коммунист Березин В.Ф. являлся ближайшим помощником бессменного руководителя СКП-КПСС, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, узника «Матросской тишины», лидера советских коммунистов Председателя КПСС О.С. Шенина, скончавшегося 28 мая 2009 года.

В составе делегации КПСС находился в КНДР, Вьетнаме, Лаосе. КПСС активно участвует в мировом коммунистическом и рабочем движении.

Активно публикуется в патриотической печати. Является Членом-корреспондентом Российской Народной Академии Наук.

На первой сессии Национальной Ассамблеи РФ 17 мая 2008 года Владимир Березин был избран членом Совета Национальной Ассамблеи.

Коммунист, вице-адмирал Березин В.Ф. награждён наградами КПСС: орденом Ленина, орденом Сталина, орденом Октябрьской революции, наградами СССР: орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом За службу Родине в Вооружённых Силах СССР III степени, а так же орденом КНДР «Дружба» II степени, многими медалями, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги», медалями других государств.

_________________ ________________________

В ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ КПСС

21 июля 2010 года в Москве  состоялось расширенное заседание Секретариата ЦК КПСС с участием членов ЦК КПСС и партийного актива.

В связи с внезапной кончиной Первого секретаря ЦК КПСС Березина В.Ф. Секретариат поручил одному из секретарей ЦК КПСС исполнять обязанности первого лица вплоть до Пленума ЦК КПСС, который принято созвать до декабря 2010 г.

В эти же сроки намечено провести внеочередной съезд Международного Союза советских офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина, для чего Секретариат сформировал Инициативную группу.

На заседании были рассмотрены и некоторые другие вопросы партийной и общественно-политической жизни.

Пресс-центр ЦК КПСС.

Hosted by uCoz